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Los fertilizantes minerales o abonos inorgánicos se pueden presentar en forma sólida o líquida, clasificándose en los siguientes grandes grupos:
Nitrogenados simples
Fosfatados simples
Potásicos simples
Abonos compuestos (complejos y de mezcla)
Abonos con nutrientes secundarios
Abonos con micronutrientes
Existen también los abonos minerares de lenta liberación y los utilizados para aplicación foliar. Existen los abonos con nutrientes secundarios y micronutrientes. También los fertilizantes usados en fertirrigación.
El suelo constituye uno de los recursos naturales más importantes para el agricultor, y su calidad es decisiva para la rentabilidad de las explotaciones agrícolas. Para mantener y conservar las condiciones de productividad del suelo es necesario realizar las prácticas agrícolas adecuadas para dañar lo menos posible su estructura y su textura. Y mantenerlo con unos niveles adecuados de materia orgánica, un índice decivo para medir la fertilidad del suelo.
Vídeo Técnicas para la conservación del suelo:
Peronospora conglomerata Fuckel Mildiu de Geranium spp - Geranio
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangioforos arborescentes, incoloros, aseptados, ramificados de 3-7 veces dicotomicamente. Esporangios de 19-24 x 16-22 μm, esfericos, con algunas irregularidades en la superficie, de color marron palido, sin papilas. Oogonios de 35-42 μm de diametro, esfericos a subesfericos, a menudo con un anteridio ovoide en posicion lateral que mide 8 x 10 μm. Oosporas de 26-35 μm de diametro, esfericas, de superficie lisa.
Huéspedes: Geranium spp.
Sintomatología: Los esporangioforos se forman en toda la superficie inferior de la hoja, la cual deja de crecer y se vuelve quebradiza y amarillenta.
Ácaro de la Roña, Brevipalpus lewisi McGregor en vid, descripción y control en agricultura de lucha integrada.
La Trufa, ciclo del hongo, preparación del terreno, riego, siembra y diferentes técnicas de cultivo.
Vídeo La Trufa Negra, motor del desarrollo rural en Soria:
Albilla, descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Albilla:
Albilla es una variedad muy temprana y dulce, de racimo pequeño y suelto, de un color dorado, hollejo fino, pulpa jugosa u zumo incoloro.
Con un aroma penetrante característico y de sabor persistente da lugar a vinos blancos con cuerpo, aromáticos y muy personales.
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